Памяти Сергея Куренева

Николай Чеботарёв
               
Он мой ровесник. Он не знал войны.
В кино не в нас стреляют пулемёты.
Но слышится сквозь снежный плен блокнота:
«Стою средь пискарёвской тишины…»

Слова и чувства вечны и верны.
«И боль людской души невыносима».
А впереди ждёт ужас Хиросимы.
И в Грозном снова гибнут пацаны…

А впереди – закат большой страны.
Торгаш… Алкаш… Глумливая эстрада.
Но Петербург, рождённый Ленинградом,
Стоит средь пискарёвской тишины.

И смутная душа его хранит
Обрывки строк, что ранят и тревожат –
Тех, что тобой написаны, Серёжа,
Под каждой датой пискарёвских плит.
                03.16