Прости мне, Боже, прегрешенья...

Рубцова Светлана Анатольевна
 Прости  мне, Боже, прегрешенья
 Безбожной юности моей,
 Чтоб в сердце не было сомненья
 В великой милости Твоей.

 И даруй слёзы покаянья
 В грехах давно минувших дней,
 Чтоб наступило облегченье
 В душе измученной моей.

 И, чтобы этими слезами
 Пятна грехов смогла я смыть.
 Душа тогда вновь станет чистой,
 Чтоб жизнь святую полюбить.

 И даруй, Боже, осознанье,
 Того, как я живу сейчас.
 Что, может быть, не понимаю,
 Но согрешаю каждый раз.

 А если даже сознавая,
 Я не могу себя сдержать,
 И грех свой тем усугубляю,
 Как хочется иною стать!

 Ты помоги мне в этом, Боже!
 Спаси заблудшую овцу,
 Чтобы, как блудный сын вернуться
 И впасть в объятия к Отцу!