Энди

Диана Лисс
…Смотри, он оставил душу за барной стойкой,
Будто не алкоголь наполнял его,
Он не смог оставаться стойким.
Растворились, мысли, дым сигарет, улыбка бармена,
Который пытался шутить, чтобы он завязывал с «кофе»
День третий, четвертый,
Может ничего не стоит портить больше?!
Сигареты без вкуса, чужая кровать, чей-то смех, чьи-то стоны,
Растворялся во всем этом,
Становился стандартным шаблоном,
И словно последний раз топил в себе горе.
Шепот за шепотом, текила не отдавала вкуса,
Соль закусывал лаймом….
Что он делал там? Горел, и всего изнутри расплавил!
«Где твой друг? Где твоя девочка, любимая каждой ночью?»
(а он всё так же курил, без посторонних и прочих)
«Как же семья? Как же душа твоя? Помнишь?»
(а он хоронит всё это в молчании, но ему не хватает кладбищ)
…И как по щелчку становится пусто,
Ласкают капли прохладной воды, омывают кусочки души:
«Если у тебя всё в порядке… В порядке? Уверен?
Тогда не кричи!»
«Энди, слышишь? Проснись! Весна пришла!»
«Энди, слышишь? Очнись!»
…….
Иван Прозоров (совместно)