Татьяна Парсанова. Письма из Афгана 2

Союз Татьян
Авторская страница -
http://www.stihi.ru/avtor/parcanowa

               ПИСЬМА ИЗ АФГАНА 2

Ночь меня иссушила  бессонницей злою... до края...
И сдаваясь тоске, зная точно итог наперед,
Достаю твои письма... И душу свою разрывая,
Я вернусь в  тот далекий...
Счастливейший...
Страшный тот год...

***
Здравствуй ТАньча. Я жив  и здоров. Это значит немало.
Все уснули... А я  не могу... Хоть немного устал...
Вот подумал -тебя бы  сюда... Здесь сгущенки* навалом...
Ты бы ела её... А я  губы твои целовал...

Здесь по-прежнему жарко... Душман, однозначно, взбесился...
В Чарикарской зеленке хлебнули сегодня проблем...
Много наших... А я  под счастливой звездою родился-
"Магазинов" хватило... И друг не подвёл -АКМ**...

Завтра в горы... Как мне надоели враждебные горы...
Мне бы в  степь... Где ковыль... Где  рассветы пропахли травой...

До свиданья, родная.
Свиданье...
Оно уже  скоро...
Не успеешь соскучиться...
Я уже  рядом с тобой...

***

Из искусанных губ тонкой струйкою кровь... ярко -ало...
Запоздалый рассвет в призме слез виновато дрожит...

Я успела  соскучиться. Я до безумья  устала.
Как ты  мог не вернуться?
Ведь ты  обещал мне дожить!

*сгущенка- сгущенное молоко.
**АКМ- автомат.