Женщинам. Восьмое марта

Александр Самущенко
Веточку мимозы уронила нежно
На окно подарком юная весна
И звучат тихонько, словно осторожно,
Будто майский ветер, тёплые слова:
 
Милым сердцу, верным, не скупым на ласки;
Тем, кто рядом годы, тем кто вдалеке;
Бабушки и мамы, дочери, сестрёнки,
Милушки родные — росы на цветке;
 
Поспешим поздравить женщин на планете,
Пожелать удачи, радости, любви;
Благости, терпенья, совершенны будьте,
Озаряйте светом благостные дни.
 
Пусть струится жизни огонёк надежды:
Что не будет, горя по судьбе ни в чём;
И исполнят «эльфы», как сюрприз однажды,
То, что представлялось раньше миражом.
 
Что там перспективы — пожелаем явью
Пусть наполнит праздник до конца веков.
Так не обессудьте, что лежит к везенью
Тропка сквозь кустарник из больших шипов,
 
Но сегодня скинем горькие невзгоды
И начнётся новый карнавал чудес —
Благо, да успеха, поздравлений строки;
И спасибо Боже, то, что Счастье здесь.

                04. 03. 2016 г.