Печаль светла

Ирина Стефашина
А, ты знаешь: печаль светла,
Если в ней обо мне ты помнишь
И, когда постучишься в полночь,
Я отвечу: Давно ждала!

А, ты знаешь: любить легко,
Если ты обо мне мечтаешь
И ночами, грустя, ожидаешь,
Если я в этот миг далеко.

А, ты знаешь: любая грусть
Не страшна, если души вместе
И слова прозвучат, как песня,
Если скажешь: К тебе вернусь!

А, ты знаешь, наверно, тоска
Мне покажется глупой шуткой,
Если утром, хотя б на минутку
Твоих пальцев коснулась рука.

В сердце хватит моем тепла,
Чтоб любовь пронести через годы.
Станут прахом любые невзгоды,
Ведь с тобой и печаль светла.

23.12.14. (07:00)