Деревня

Галина Алексеевна Ерёменко
Люблю  я  утречком
Тихонько  встать
И  в  полутьме  бродить
В  квартире  сонной…

Не  умываясь,
Не  стеля  кровать
И  предвкушать  стихи
В  той  неге  томной…

Соседи  спят, 
Все  улицы  темны,
А  воздух  чист  и  свеж,
И  снега хруст…

Когда  иду   
Под  светом я  луны, 
Годов  прожитых,
Сбрасывая  груз…

Прохлада  утра
Чувства  будоражит,
А  снег  ещё  белеет
И  блестит…

Я  чувствую  своею
Жилкой  каждой,
Как  воздух  свежий
Душу  мне  пьянит…

И  я  дышу,
Вдыхаю  воздух  свежий,
И  молодеет,  вдруг,
Моя  душа…

Не  зря  забралась
В  этот  край  медвежий,
Здесь  ощущаю –
Жизнь  то,  хороша…

Люблю  безмерно
Я  свою  деревню,
Её  простор
И  благость  тишины…

Не  променяю 
Я  на  блага  эфемерные
«Чертоги»   эти
Скромные  мои…