Украли Россию

Александр Сметанин 6
Всегда на Руси воровали -
Воров никогда не щадили:
Если с поличным поймали -
Им по локоть руки рубили.
  Воровали коней конокрады,
  Медвежатники были и щипачи.
  На особом счету казнокрады -
  Рубили им головы палачи.
Было в истории время
Репрессий,судов и наветов,
Это тяжёлое бремя
Легло на рожденье Советов.
  Воровали свои и чужие,
  Не щадили ни тех не других -
  В ВЧК патриоты служили...
  Сейчас не хватает как их!
Выявляли пароли и коды,
Счета, зарубежные банки.
В обмен им давали свободу,
Жестоко карались обманки.
  Средства, что от той операции,
  Полученные таким путём,
  Направляли на индустриализацию
  Страны, остальное - потом.
Задача была, чтобы выстоять
В пламени огневого кольца,
Было б в ответ чем выстрелить,
Да разбить врага до конца.
  Время идёт по спирали,
  Проходим мы тот же рубеж:
  Воровать миллиардами стали,
  Не прикрытый цветёт грабёж.
Везут капиталы в оффшоры -
Должны бы работать у нас!
Кто остановит вора,
Издаст кто запретный указ?
  Где же Дзержинский и Сталин,
  Исполнит кто роль их сейчас?
  Однажды мы утром встанем...
  Украли Россию у нас.
       04.09.2015 г.