Лесной пожар

Софья Борисова
 
Огонь пылает над стволами,
Огонь бежит к концу тропы.
Все звери бросили поляны,
Пылают жаром все кусты.
 
 - - - - - - - -
 
Птицы побросали все гнездишки,
Рыбы уплывают в спешке прочь.
И оставили дома свои зайчишки...
Кто бы мог всем этим беженцам помочь?