Поэт

Стас Осенний 2
«Поэт в России больше, чем поэт…»
Как ржа в железо, в мозг вонзившись фраза,
Терзает лет уж столько взбитый разум,
Повсюду видя прозы силуэт.
И гонит прочь, и жжёт стихи в огне
Иль костерка, иль дымного камина…
Начало есть - конец, а середина-
Поэта тень на каменной стене.
С копной волос, что той Амальфи дож,
С какой-то волчьей искоркой во взгляде,
Забыв о Мгле, о Времени и Хладе,
Она рисует пальчиками дождь.
И мая цвет меж струйками его,
Где лепестки, баюкая друг друга,
Плетут узор незамкнутого круга,
Нет, не стиха - унынья моего.