Идут мимо церкви

Александр Товберг
Зарисовка

Идут мимо церкви, крестятся,
И батюшка в «джипе-чероки»
Отпускает грехи им тяжкие,
Надеются на спасение,
-Благослови нас, батюшка,
-Благословляю, миряне,
Во имя Отца и Сына и,..
И Святого Доллара.

Убогий экземный нищий
Просит –Подайте грошик,
Смотрят, не слышат, брезгуют,
И мимо бочком проходят,
Не подхватить заразу б,
-Отстань-ка ты по-хорошему,
Не видишь, мужик, нам некогда,

А ты на пути стоишь тут
И застишь дорогу к храму,
Проваливай-ка отседова,
Не мешай нам общаться с Богом,
С Богом в «джипе-чероки».

-Благословляю, миряне,
Во имя Тельца Златого,
Во имя Зелёного Доллара…

20-21.09.02