Вроде, не о войне...

Ирина Горбань
Последние февральские минуты,
Слетев с катушек, улетели в март.
Опять сегодня не до сна кому-то,
Манит кого-то бесовской азарт.

То подставляя руки под дождинки,
То отправляя дождь ко всем богам,
Бреду по лужам в стареньких ботинках,
А холод пробирает по ногам.

Последние минуты дней февральских
Запомнятся, пожалуй, до весны.
Я огонек тебе зажгу бенгальский,
Чтобы азарт весенний не остыл.

У марта есть свои приоритеты
И принцип: до апреля править бал.
Пусть в лужах отражаются рассветы,
Я точно знаю: март не опоздал.