Хочешь, я тебе расскажу о моей весне...

Олеся Мяконькая
Теплеет... Лишь на обочинах мертвый снег
Грязным пунктиром расчертит границы зимы.
Хочешь, я тебе расскажу о моей весне,
Как в её тонких запястьях рождаются сны...

Как в тумане захлебывается рассвет,
И кусочки неба втаптываются в асфальт.
Оставляя рубцами неизгладимый след,
Весна сочится сквозь кожу и точит сталь...

Как в объятьях ветра, молча, кружится закат,
Влажной рукою погладив по волосам.
Как дрожат минуты, пытаясь идти назад,
Чтоб ладони могли притронуться к небесам.

Как по венам улиц бьётся весенний пульс,
Раздробив границы, возникшие на пути.
Как немым потоком трассирующих пуль
Освещает небо - куда и кому идти...



http://www.stihi.ru/2013/03/16/5424