Татьяна Парсанова. Письма из Афгана 3

Союз Татьян
Авторская страница -
http://www.stihi.ru/avtor/parcanowa

                ПИСЬМА ИЗ АФГАНА 3

"...Здравствуй, Таньча..."
Открыл сон страничку далекого прошлого
и трусливо сбежал. Оставляя  меня в  тишине...
И опять... и опять я пылинкой беспомощной брошена
в той огромной и страшной... сжигающей душу войне...

"...Здравствуй, Таньча. Я жив."
Голос  твой  шелестнул так  приветливо,
И - мурашки по коже... То ль страха, то ль радости след...

"...Вот представь, что сейчас ты  меня  неожиданно встретила.
Только мы. Только клён. И любимый  наш ранний  рассвет..."

По листку  потолка потянулись слова  вереницею...
Память бодро бежит по зазубренным строчкам письма:

"...Здесь сейчас тишина... Непривычно чуть-чуть. Вот не спится  мне.
Знаешь, Таньча, а я  до сих пор от тебя без ума.

Мне приснилась вчера  наша  свадьба. И ты  в  белом  платьице.
Может всё же  мы  зря отложили её  на  потом?
Время здесь по-другому. Не как на  гражданке. Не кАтится.
Здесь от боя до боя  мы  счёт своим жизням ведём..."

Ветер взвыл за окном, как  испуганный бешеный пудель,
Туча лапой мохнатою звёзд погасила огни...
Этой  свадьбы, увы... Никогда в  нашей жизни не будет.
Никогда-никогда...
Только мы это знать не могли.