Разбитые водоёмы

Любовь Бондаренко 2
"Ибо два зла сделал народ Мой:Меня, источник воды
живой оставили, и высекли себе водоёмы разбитые,
которые не могут держать воды."
                Иер.2:13

Разбитые водоёмы
На что-то надеясь мы строим,
Но тщетны все наши приёмы,
Без Бога мы жизнь не устроим.

Иллюзии строить не стоит,
Проверено это веками,
Напрасно строители строят,
Без Господа - шаткий фундамент.

А мы жизнь пытаемся сделать
Достойной, красивой, богатой,
Но шито всё ниткою белой,
В гордыне мы все виноваты.

Когда на себя уповаем,
Имеем мы то, что имеем...
И разве мы мало страдаем,
Когда соберём, что посеем?

Но это ещё не расплата,
А Бог счёт предъявит однажды...
Задуматься надо ребята,
По полной расплатится каждый...

Но есть шанс уйти от ответа,
И он на Земле перед вами:
Принять в сердце Царствие света,
Предложенное Небесами.

Его вам Господь приготовил,
Вам надо принять это верой,
Даёт Он спасение с любовью,
И дарит его полною мерой.

Примите и будьте спокойны,
Живою водой напитайтесь,
Ведь вы вечной жизни достойны,
По вере в Иисусе спасайтесь.