Владимиру Семёновичу Высоцкому

Андрей Калецкий
С него сняли запрет
И подняли на щит,
Но звучал, и звучит
Хриплый голос с кассет.

Он при жизни плевал
На дешёвый успех.
К нашей совести всех
В песнях он призывал.

С перезвонами струн
Его песни – как крик,
Понимал и старик,
И кто был ещё юн.

Пронимал до сердец,
Так как сердцем он пел,
Но допеть не успел
Гражданин и певец.

Оборвалась струна,
Вот поэта и нет.
Но не умер поэт.
Он ушёл, а пока

С него сняли запрет
И подняли на щит,
Как звучал и звучит
Хриплый голос с кассет.

И пройдёт много лет
Будет сердцем кричать.
Он не может молчать,
Потому что – поэт.
                1985 год