Мы хотим на Родину

Алена Вершинина
Отрывок из статьи ополченца с позывным Ангел "Путешествие в зазеркалье":
"Что касается отношения людей к России ,то оно двойственное . С одной стороны благодарность за оказанную помощь во время активных боевых действий . За гуманитарку . которая помогла выжить многим в этот тяжелый период. Но ведь все еще помнят Русскую весну .Наши митинги , как мы шли по городу с российскими флагами и кричали РОССИЯ!!!. Мы верили , что нас не оставят , что мы , такие же русские люди имеем право присоединиться к России , как это сделал народ Крыма Но оказалось , что все не так просто . Сначала нам сказали , что поскольку Крым был автономией и поэтому все прошло так относительно гладко. Ну что же , мы подготовили себя к войне , к тому . что за свободу нужно бороться И мы боролись . Приблизительно в середине 14 года в интернете начали появляться выступления по поводу того , что «почему наши мальчики должны гибнуть за ваших шахтеров?» У некоторых очень короткая память- уже забыли , как украинская армия обстреливала приграничные районы России , Ростовскую область ? Как расстреливали колонны беженцев , идущих в Россию? На КПП Должанский до сих пор стоят сожженные здания , пострадавшие во время нападения укроармии . Если бы их не остановили ,не оттеснили , кто знает , чем бы все закончилось . Ведь в украине половина населения всерьёз считает , что на них напала Россия И мы , добровольцы из Донбасса и России искренне считали , что воюя за свою землю , воюем за всю Россию. И погибая, верили , что их смерть не напрасна . Нам нужен не просто мир .нам нужна ПОБЕДА ! А её нельзя купить , выпросить , о ней нельзя договориться . Победу можно только завоевать.

Честь имею. Старший сержант медицинской службы ДНР Ангел."


Мы были готовы идти до конца,
И мы умирать не боялись.
Мы знали, что правы, и в наших сердцах
Святые огни зажигались.

Вернуть всё назад невозможно уже,
Когда столько жертв положили,
Мы русский народ и не только в душе!
Мы Родину здесь заслужили!

Не будет возврата в руины чертог -
Нельзя торговаться с фашистом.
Нужна нам Победа! Услышит ли Бог?
Порыв наш един и неистов.

Кто право имеет решить всё сейчас?
Они не бывали в окопах.
И если Россия не бросила нас,
То к чёрту весь мир и Европу!