Как много нами не любимо

Анна Алдунова
Как много нами не любимо...
Как часто злость в душе живет.
Мы ходим вечно с умным видом,
Не признаем, что есть любовь.
Не подпускаем близко к сердцу,
Боясь обжечься лишний раз.
Нам чувства так неинтересны,
Нам так противен этот взгляд.
Не открываем душу людям,
От мыслей: " Им ведь все равно ".
Мы по себе всех часто судим,
Хотя испорчены давно.
Как много нами не любимо…
Нам так привычен тот восход.
Мы можем просто пройти мимо,
Хотя внутри на части рвет.
Мы предаем так часто близких,
И ведь не важно ли со зла.
Но как по сути это низко -
Предать того, кто любит нас.
Мы часто так бываем лживы,
И говорим: « Так легче жить ».
К себе, конечно, справедливы,
А вот к другим... не нужно быть?
Мы ищем вечно оправдания
Своим поступкам и словам.
Мы говорим всегда: « Так надо »,
Не понимая, чья вина.
Как много нами не любимо...
И нам так просто легче жить:
Без суеты, ненужных мыслей,
И так не кстати полюбить.
Нам проще, если нас полюбят.
Не наши чувства – ну и пусть.
А мы лишь пользоваться будем,
И изучать их наизусть.
Как много нами не желанно…
И нам так чуждо « не свое ».
И кроме личного пространства
Не замечаем ничего...