Здравствуй, тёмная дорога!

Самуил Ильин
Здравствуй,тёмная дорога!
Здравствуй,светлая луна!
Мне осталось быть недолго,
А потом всё как всегда...

Вновь по замкнутому кругу
Я пройду, в который раз.
Каждой клеткой верить буду,
Что дошёл уже, сейчас.

Но, увы, не в масть раздача
И опять бреду, опять.
Мне бы речка, домик, дача...
Мне бы в лете побывать.

Но вокруг одна лишь стужа -
Непроглядна белезна.
Может никому не нужно
Что б скорей пришла весна?

Может людям лишь отрада,
Что вокруг сугробы, лёд?
Песен птиц уже не надо,
Если сердце не поёт.

Мне осталось уж немного
И закончатся снега.
Здравствуй, тёмная дорога!
Здравствуй, светлая луна!