Сижу теперь на Пряжке

Виктор Вересов
Сижу теперь на Пряжке,
Весь день смотрю в окно,
В смирительной рубашке
Уютно и тепло,
И небо голубое,
И жизнь, как карнавал...
Пока не укололи,
Я этого не знал.
Тут публика приличная
К общению открыта -
Учёные, политики...
Одним словом — элита.
Профессора с доцентами
И прежних дней герои,
А то и рангом выше
Встречаются порою.
Бормочут об интригах,
Завистливых соперниках,
О плагиате в книгах,
Об авторстве Коперника.
У них у всех авторитет,
Его-то у меня и нет.
Особняком в компании
Ещё один артист
Конечно же заслуженный
Эстрадный куплетист,
Он зовёт на баррикады,
Знает он один, что надо,
Много слов, ужимок, смеха,
Думает, что Стас он Пьеха,
Призывает, но без толка,
Одним словом - балаболка.
Дорога в это общество
Увы, но мне закрыта,
Ведь у меня лишь только сдвиг
И то лишь на короткий миг,
А отчего и почему,
Всё тайною покрыто.
А с головой у нас ОК,
Жаль только что обрита.
Здесь всё у нас, как и у вас,
Ждём, как и вы, что Бог подаст.
А даст Всевышний или нет??
Лишь только жизнь нам даст ответ!
…...............................................
Коллегам-однокашникам
Мой пламенный привет!