Лепестки черёмухи

Владимир Львов 4
Детство наше отцветало,
Лепестками облетало,
В воду падая, вертелось,
Налипало на весло.
А чего нам не хватало?
Ах, чего нам не хватало?
И куда, зачем хотелось,
И зачем, куда несло?

          Я вернусь на родину.
          Брошу города…
          Соловей-соловушка,
          Травка лебеда,
          Лепестки черёмухи,
          Гуси-облака,
          Берега кисельные.
          Речка молока!

Как мы быстро вырастали…
Нас манить дороги стали.
Мы участвовали в гонке
Без оглядки много лет.
Ту ли книгу мы листали?
От добра добра искали,
Синеглазые девчонки,
Вы нас ждёте или нет?

          Я вернусь на родину.
          Брошу города…
          Соловей-соловушка,
          Травка лебеда,
          Аромат черёмухи
          Думы-облака.
          Берега заветные,
          Милая река!

Песни грустные поются,
Нам давно пора проснуться,
Славить вместо синей птицы
Голубую стрекозу.
На ветру деревья гнутся,
Силы нет назад вернуться,
Как в народе говорится,
Через силу поползу.

          Я вернусь на родину.
          Брошу города…
          Соловей-соловушка,
          Травка-лебеда,
          Терпкий вкус черёмухи,
          Перья-облака,
          Берега зелёные,
          Белая река.

_______________________________
* Песня на стихи. Мелодия и 
исполнение Светланы Страусовой.