Птица с чудо-хохолком

Анна Ивановна Новикова
(Написано по просьбе учителя биологии, для мероприятия)

Огород всегда в порядке!
Без жучков и червячков,
Если бродит в вашей грядке
Птица с чудо-хохолком!
Птичий радужный народ
Под названием - удод!
А живут они в дупле,
В своём домике, в тепле.
Тот пернатый очень редкий...
Любит лакомство - медведку!
Клюв смешной и очень длинный!
Мошек видит...Глаз - орлиный!
А красавец-то какой!
С дивной царской головой!
Ирокез или корона?
И окрас весь - бело-чёрный!
Любоваться можно им...
Эту птицу - сохраним!
Чтобы знали все на свете,
Как прекрасны птицы эти!