Анна Каренина

Светлана Григорьева
Зажечь огонь
Достаточно минуты.
А пламень поддержать,
Чтоб ровно он дышал,
Чтобы поленьям ревности и смуты,
Коварным, не охолодить накал
Так сложно.
Как неосторожно
Она, наперекор всему,
Доверилась
Ему…

И ей любви все было мало.
Она в отчаянье страдала.
И жгла, и мучила себя.
Жила и не жила
Любя.