Невыносимо

Ирина Харина
Погода такая, что впору ругнуться матом,
Забыв на секунду о правилах этикета:
-Да ну тебя с этим треклятым Восьмым Марта!
Какие цветы-подарки-конфеты-банкеты?
Глупости, глупости – дело-то ведь не в этом,
А в том, что конечно же, дорого, если со смарта
Звонить каждый день по межгороду на билайн.

-Давай, расскажи-ка, как там твои дела
На ниве провинциального (тупо!) поп-арта?
Ну ладно, целую (-в губы?) в маленький носик!
Зачем ты так грубо? (не задавай вопросов!
Ты думаешь, я потому не звонил с самой осени,
Что так уж загружен на новой своей работе?)
-Да выбрось ты этот чайник, кому он нужен?
Нет, я не скучаю. Давно удалила все фото.
-Ну ладно, прощаюсь. Рано ложусь – простужен.
-Не обещаю, что напишу, но – спасибо!

К вечеру вянут, тощают последние силы.
Длинный гудок поглощает короткий импульс
Перезвонить, прокричать: это невыносимо –
Слышать твой голос и знать, что уже не свидимся!
Слова застревают в горле на полдороге,
Становятся вязкими, трудно произносимыми
И тянутся нескончаемым монологом:
Невыносимо… Как это невыносимо…