Морской волк

Лусс Рина
Ах, как же сед,  ужасно хром,
И пьешь не чай, а только ром.
Дым облаком клубиться за тобой,
Хотя лишь трубка, не вулкан с собой.

А голос тоже повергает в шок,
Так  пароход заходит в док.
Закладывает уши сразу так,
Что пред глазами только мрак.

И чаек парочка всегда
С небес свергается сюда.
Ну, что, портрет почти готов,
Забыли про дрянных котов.

Ведь твой костюм пропах давно,
Не только  рыбой, но одно,
Милей для кошек не найти
Ты королевский сельдь для них почти.

Вот так , герой, рыбак, мужчина,
Чтоб уважать тебя - причина,
Живешь , дымя,  из года в год,
Любя и море и котов.

Рыбалку, бриз,  девятый вал,
Жизнь просто морю ты отдал.
В душе романтик, монстр снаружи,
Но морю только ты и нужен.