Хоронить живых

Дмитрий Онищенко
Всем когда-нибудь в жизни случалось
Хоронить живых.

Не всплакнёшь даже самую малость
На могиле их!

Лишь в душе насыпается холмик,
Вырастает крест

И тебя изнутри так безмолвно,
Так печально - ест.

И теперь ты не в силах поверить,
Что из года в год

В одном мире с тобой, в той же мере
Человек живёт.

Что теперь у неё день рожденья,
Собрались друзья...

Вот слагаю и я поздравленье.
Пусть сто раз нельзя!

Может, строки откроет покойник,
Одинокий мост

Долетит сквозь года, через сборник
Светом дальних звёзд.

Если в этот момент хоть немного
Горло стянет спазм,

То - прости же меня ради Бога!
За Июнь, за Нас...

Всем когда-нибудь в жизни случалось
Хоронить живых,

Чтобы сердце всегда возвращалось
На могилы их.

Львов - Киев. 18-19.05.2005