Земляника

Владимир Львов 4
Давно ли, во сне ли
Вдоль речки Оки
Краснели, вкуснели
В траве угольки.

Не зная покоя,
И весел, и рад,
Над нашей рекою
Летал аромат.

Там нас не будили.
Проснувшись, одни
Пастись уходили
На целые дни

Туда, где форели
Цвели на мели,
Где всё, что хотели,
Мы делать могли,

Где нам, карапузам,
Не знавшим беды,
Над вечным союзом
Земли и воды

Пел тысячи песен
Пернатый солист,
И мир был чудесен,
Огромен и чист!

В цветной колыбели
Бесстенной избы
Почти не болели,
Росли, как грибы.

Мы ягодным соком
На бархате лиц
Румянили щёки
До самых ресниц.

Давно ли, во сне ли
Вдоль речки Оки
Краснели, вкуснели
В траве угольки.

В штанишках коротких
Оттуда сюда
Мы плыли на лодках.
Бурлила вода!..

Когда не согреться
В суровом порту,
Я ягоду детства
Смакую во рту.