П. Н. В

Финляндия
Псевдомонарх я этим утром,
Псевдоперсонам - дикарям,
И вместо аурома - купрум,
А твердь земли вся якорям.

И вот в миноре судно воет,
И Мидель рок обоймы жжет,
Так гордо носом яму роет,
А парус мачтам розу вьет.

И все придворные - не люди,
И все придворные - кроты.
Мартышки в бархате - тут судьи,
Вымазаны маслом рты.

Ох, где же светлые мгновенья,
И где латентности наряд?
Зачем профан вдруг в обозренье
Дал деструктивный миру ряд?

Но моргну я, все как прежде,
В приправе снова лжеягнят,
Идет напыщенность невежде,
А правды локоны болят.