Стих про детдомовских детей

Анна Алдунова
И каждый день прохожит мимо.
Все тот же дом, все та же грусть.
Они в душе чужие с виду,
Но ведь не в этом будет суть.
Они как все простые дети
Хотят чудес под Новый Год,
Любви, тепла и вместе с этим
Годами ждут, что их возьмут.
Они ночами спят и видят,
Как мама утром заберет.
И улыбнется, скажет мило:
" Я навсегда буду с тобой ".
Они умеют жить без света,
И жестче к миру, чем все мы.
Им просто нужно быть смелее,
Чтоб без поддержки жизнь прожить.
И заглянув в глаза ребенка,
Что брошен был своей судьбой,
Ты тихо скажешь со слезою:
" Спасибо, что семья со мной ".