Радуга

Финляндия
Кто сказал,  что радуга
На небе лишь бывает?
Неделя - радуги дуга,
И каждый День об этом знает.

Красный - это понедельник,
Первый будней трудовых, 
Но еще совсем он сонный,
После бурных выходных.

А оранжевый - то вторник,
Нужен труд,  но небольшой,
Ведь нельзя же надрываться,
Нужен всё еще покой.

Желтый есть среда, то правда,
Что среда  день сверхтруда,
Нужно очень постараться,
Но,  не выйдет - не беда.

А четверг -  горит зеленым,
Дело здесь не обогнуть ,
Вся в движении работа,
Отдыху совсем чуть-чуть.

Пятница - цвет голубой,
Холодная,  без перерыва,
Остатки дел всех провернем,
Чтоб не было от шефа взрыва.

Вот суббота  - синий цвет,
Напьемся и повеселеем,
Веселые и смелые -
Мы перед спиртом не робеем!

Воскресенье - фиолет,
Пол воскресения балдеем,
А половину - Мы не пьем,
Так в понедельник протрезвеем.