La Tana

Мара Лустина
Я наконец-то пью вино.
Мне здесь спокойно и темно,
Напротив каменной стены
В норе уютного подвала
Ютится маленькая зала,
Наследство тихой старины.
Едва десяток наберется
Гостей. Не ярко, не темно,
Тепло, и красное вино,
Не торопясь в бокалы льется.
Блестит прозрачное стекло,
Что время в каплю облекло.
Как жаль, что ты сейчас не здесь,
Как жаль, что вечер этот весь -
Одной. Лаская нежный слух,
Мерцает джаз, и дремлет дух.
Негромки звуки, мягок свет, -
И, кажется, меня здесь нет.
Он наклоняется вперед,
И молча за руку берет.
Она глядит ему в глаза -
И вьются взгляды, как лоза,
И льется красное вино,
И за окном уже темно.
Бокалы радости полны,
Огни сердец обнажены,
И будто уголь, изнутри
Горят глаза мои, смотри,
И дышит радостью вино,
Что мы - одно.