Нимфа 2006

Фёдор Топовский
О, Нимфа, наяда, зачем ты ко мне так жестока?
Зачем ты не хочешь принять моих ласк океан?
Ведь я же такой же как ты - я до слез одинокий!
И мне вечерами тебя заменяет стакан.

Но даже заморские вина тебя не заменят,
И голос твой нежный мне слышится часто во сне.
Как жаль, что твой разум меня по заслугам не ценит
Как жаль - твое сердце болит, но, увы, не по мне!

Да, милая Нимфа, я болен тобой, я сгораю!
Мучительно больно по жизни идти без тебя!
Но в жизни должна быть любовь - это точно я знаю!
Ведь лучше сгореть от любви, чем загнить не любя…

                * * *

Какого черта, милая принцесса,
Ты так глупа, что явного не видишь?
Я Сотона или пустое место?
Нет, отказав меня ты не обидишь!

Я с детства ни на что не обижаюсь!
Не хочешь по любви - придется силой!
Я никогда и ни о чем не каюсь!
Ты станешь, все равно, моею милой!

Ведь я же о твоем забочусь счастье!
Нет и не будет лучшего мужчины!
Со мною обойдут тебя ненастья!
Не будет у тебя для слез причины!

Так что смотри, о юная чертовка!
Какую участь ты предпочитаешь?
Со мною не пройдут твои уловки!
И ты моею очень скоро станешь!

О, Нимфа, наше счастье неизбежно!
Оно, как гром, нагрянет в наши жизни!
И мы с тобой возляжем рядом нежно!
И будет наш союз безукоризнен!

                * * *

Окончена песня и муза меня покидает,
Окончены танцы и нет уже силы в ногах,
Мой ангел-хранитель прощальную тему играет
Тебе. Уходи и не стОит ругаться в сердцАх.

Я больше гореть не могу - видно кончился порох,
Хотя этот пламень забыть не смогу никогда!
И мы разойдемся с тобою в судьбы коридорах.
Навеки погаснет твоя в моем сердце звезда.

О, Нимфа, не бойся - я больше не чувствую боли!
Лишь сердце вдруг стало немного грубей - не беда.
Одна пустота, эта бездна, что хуже неволи
Не даст мне покою, оставшись со мной навсегда.

И все же, О Нимфа, негоже мне жить с пустотою.
С дырою в душе я недолго смогу протянуть.
Я рану душевную девой младою закрою.
Не будет пустым это место святое, отнюдь...

О, Дева, приди же скорей и утешь мою душу!
Я знаю ты будешь со мною безмерно нежна!
Ты так молода и свежа, даже Нимфы ты лучше!
Останься со мною, чтоб в прошлом осталась Она...