Не кажется ли вам порой, друзья

Девятов-Шадрин
Не кажется ли вам порой, друзья,
Что мы живем в эпоху динозавров,
Что скоро вымрем тупо и за зря
Мы по желанью злобных Минотавров?

Становится страшнее с каждым днем
Жить в парке Юрского периода!
В глазах рептилий хищных: «Разорвем!»,
А нам здесь жить какая выгода?

Их в этом парке столько расплодилось,
Что безопасность – это не для нас!
Стоит за ними чья-то злая сила,
Упрямо прет, давя на полный газ!

И кровь стекает с их клыков на землю,
И образует лужи и ручьи!
Я знакам свыше неустанно внемлю:
«Твои иль Дьявола мы жертвы, чьи?»

Нам что ж,  осталось клювами в песок
(Такая тактика у страуса),
Иль ждать, когда наставят на висок
Под балалайку…вальсы Штрауса?

А может, хватит робко жить по норам,
Пора на свет всем миром выходить,
С отвагой в сердце, дружно и с задором
Дорогу этим монстрам преградить?!            4 марта 2016 года