Проявление Альтер-эго

Погорельский Юрий
Рок-н-ролл повернулся спиной.
Как же трудно оставаться собой,
когда несколько людей живёт в тебе.
И свет давно пропал во мгле.
В лицо и корпус жёсткие тычки
С меня двано слетели очки
Во дворе я с гитарой сижу
И медленно песни пою.
Хлёсткий жест правой руки
Доведёт до гробовой доски
И смехом давясь
Кровь с лица я смахнул смеясь
Полупустой подвал,
Благодаря ему я сильнее стал.
И сквозь густой дым сигарет
Я вижу долгожданный просвет
Окно телевизора даже погасло.
И мне всё равно прекрасно.
Моя последняя сигарета,
Как баллистическая ракета.
Летний угар.
Полный Тверской бульвар
Мир всё так же светел.
И упал мой последний пепел.
Она же растворилась в дверях
А я остался в жёлтых стенах
И так меня не узнав
Ты закрыла мои глаза.