телефонный разговор

Лада Мир
    
          шутка

Где ты там, Володька? Соколов?
Э-э, чего-то сокол нынче кислый.
Может, ты, дружище, нездоров?
Вон усы, как у моржа обвисли.

Как, откуда знаю? Нет, не маг.
Просто телефончик с наворотом …
Номер твой показывает – страх
И тоску, ну а ещё погоду.

Не погоду просто, а пургу.
Всё - бегу, беру лопату в руки…
Знаешь же: коня, да на скаку…
Кинь-ка чайник на плиту, от скуки.
1994г?