Истина

Власов Станислав
У всех истина лишь своя,
Ведь на скамье присяжных все хороши.
Они не заметили, что моя ранена, избита, больна,
Которая сбежала спрятавшись в камыши.

От криков: "Убийца, Зверь!" ищет спасения,
Даже когда невыносимо больно, и в грудь тычат ножом.
Её путь пролёг во тьме, в поисках забвения,
Потушив костры кромешным огнём.

Её израненное тело обходят стороной,
Иногда тычут в него, делая всё глубже рвы.
Среди них она живёт белой вороной,
У которой нет ни друзей, ни отваги, ни даже мечты.

На последнем суде, в последний миг,
Всё те-же слова: "убийца, умри!"
Слышен лишь её немой крик,
Что убийца не она - он у неё внутри.

Внутри она убила себя,
Зачем и почему - никто не узнает.
Провела лезвием по венам - нежно, любя.
На голой земле, с улыбкой погибает.

Всё произошло, как-будто в тумане,
Где кровью прописан приговор.
"Она заблудилась в обмане",
"У неё нету сил дать отпор".