Дворняга

Галина Гура Назарова
Сидит,понурившись,дворняга
    и опустила в миску нос.
    Сегодня из жильцов никто
    еды ей в миску не принес.

    С утра льет дождик ненасытный,
    когда теперь поем я сытно,-
    сидит,задумавшись,дворняга,
    ну.почему такой порядок.
    людей пугает непогода,
    а я сиди,броди голодной.

    Вдруг дверь подъезда приоткрылась,
    мальчишка выбежал с зонтом,
    и,обминая ловко лужи,
    к собаке бросился бегом.

    С собой в подъезд ее позвал
    и там краюху хлеба дал.
    А тут и девочка пришла,
    две косточки ей принесла.

    Старушка из квартиры пятой
    на кошек и собак тратит зарплату.
    она подъезды убирает,
    все,кто чем может,ей помогают.

    Дворняга благодарно улыбается,
    жизнь интересной получается.
    И не такая уж она собачья,
    а как же может быть иначе