без названия 1. от 4. 03. 2016

Иван Крючков
С утра моросит искусство упадка,
Пророков контркультуры скарб и смрад,
Каплями падает на пепелище свалки,
Где полыхали истины недели назад.

Последнего боя сегодня не будет,
Разгоните промокших зевак и бродяг.
Последнего боя никогда не будет,
“Похуй” наш клич, “ничья” наш флаг.

Собачьи своры злобы не гонят вперед,
И нет холодной стали любви у сердца.
Я лег на землю, в небо
                упер свой взор,
Уже никто не сдвинет, не сгонит с места.

Капает в глаза и стекает из глаз,
Не мои слезы, но я будто плачу.
Где, когда, зачем задал я в первый раз
Те вопросы, что
           были всех опасней.