Ночной звонок 2006

Фёдор Топовский
Ночью звонок из Нижнего Новгорода:
«Федичка, милый, возьми меня в жены!
Стану опорой по жизни твердой,
Будешь заботою ты окруженный!»

«Настя, помилуй, третий час ночи!
Какая опора? В какие жены?
Точно с ума ты свести меня хочешь!»
Проснулся совсем и сижу пораженный.

А она продолжает: «Федичка, милый,
Я ведь люблю лишь тебя больше жизни!
Люблю и буду любить до могилы,
Ведь ты прекрасен и безукоризнен!»

«Господи, Настя, неужто в Нижнем
Найти ты себе не можешь мужчину?»
Я закурил и сижу неподвижно.
Буря эмоций под скорбной личиной.

«В Нижнем таких - кричит она - нету!
Много мужчин, но лишь ты мне нужен!
Хочешь, хоть завтра к тебе я приеду?»
И тут я со стула упал контужен.

«Хочешь хоть завтра рожу тебе тройню?»
«Настя, ты пьяная?» - «Есть немного.»
«Иди-ка проспись и подумай спокойно!»
«Ладно - посплю, а завтра в дорогу…»

Поздно уже сожалеть о прошедшем -
Лежу под столом в ожиданьи чуда.
Больше я бабам таким сумасшедшим
Стихи про любовь посвящать не буду.