пора на пенсию

Закрытая Книга
Мне, наверно, пора состариться,
На пенсию уходить,
Двенадцатилетние девочки хотят всем нравиться,
Думают, что смогут полюбить...

Любовь совсем другая,
Влюблённость - совсем не то.
Маленькие девочки влюбляются,
Сами не понимая того.

Думают, это навеки,
Влюблённость жжёт изнутри,
Любовь не требует привязанности,
Влюблённость доводит до отчаяния,
Любовь не вызывает тоски.

В мире все познаётся в сравнении,
Друг от друга их очень легко отличить,
Когда ты рад за объект своего восхищения,
Что все хорошо у него - любовь это,
Если право собственности гложет тебя изнутри -
Влюблённость это, есть не дело.

Влюблённость приносит в сердце волнение,
Это для человека - дело приятное,
Но когда не отвечают взаимностью,
Начинается мука безжалостная.
Любовь не требует взаимности,
Не надо ей обязательств,
Хочешь, любя, ты от чистого сердца,
Радоваться за того самого.

Сами решайте, что для вас приятнее,
Влюблённость чаще встречается на пути,
За ней следовать - не совсем правильно,
Надо по жизни за любовью идти.