дождь

Дарья Вишневая
то счастливые неба слезы,
что пустыни собой орошают,
что пыль в городе душном сметают,
заставляют расцвесть в саду розы.

то прохлада, несущая свежесть,
что рождает улыбки на лицах,
помогает жить летом в плюс тридцать,
сквозь которую радуга брезжит.

то спокойная песнь, что баюкая,
шепчет тихо по окнам и крышам;
в лесу елям высоким аукает,
в каждой капельке жизнею дышит...