Заходи!..

Дрюнь Куул
Как трудно жить с открытою душой!..
Кто хочет, тот зашёл… и без опаски,
Порядки там наводит, как большой
Ценитель душ… всё правит без острастки.
Ведь знает, где там, что, зачем лежит,
И безнаказанность взывает аппетит…
А ты сиди и думай про себя:
Какого, тут раскрыл для всех всё я?

Уж входит в раж ценитель самочтимый!
Вот забывает ноги вытирать,
И в башмаках, тех, что пришёл с овина,
Взобрался на пуховую кровать,
Где только лишь мечты досель лежали.
Лелея, их мы пледом укрывали
От сквозняков немыслимых проблем…
А нынче те мечты – один лишь тлен.

Закрыть бы душу на замки с ключами!
Забыть беспечно про вносимые печали,
И про вонючие, дрянные башмаки!
И про гостей, что вовсе без башки…
Но разве уберечь в чащобе стоны?..
А ветер удержать средь плотных стен?
Давление опять вздувает вены!..
Мысли кипят от жажды перемен.

И вот, опять спасаемся надеждой,
Что кто придёт, конечно же – другой!
И будет слушать с видом беспристрастным:
О чём там шепчут, сердце вновь с душой?
И нам поможет он своим участьем,
Не управляя нашею судьбой…
И будет знать, какое это счастье -
Жить просто так, с открытою душой!

Что же стоишь там? – Заходи, родной!

04.03.16.