Мои грехи совершены не мной

Василий Гуляев
Мои грехи совершены не мной,
А тем, кто управляет всеми свыше,
Чьим провиденьем мы живём и дышим
И завершаем краткий путь земной.

Мои грехи искуплены не мной,
А тем, кого предали и распяли,
Кто принял наши скорби и печали,
Чтоб налегке ушли мы в мир иной.

Тогда зачем я посетил сей мир,
Где за меня решают и страдают,
Где душу слабой плотью облекают,
Чтоб в жизнь впустить, как пьяницу в трактир?

Мои грехи совершены не мной,
Но я - тот гвоздь, забитый при распятьи.
Я сам хочу нести все те проклятья,
Что раздаются за моей спиной.