Не создай себе кумира...

Андрей Медведев 5
Не создай себе кумира, поклоняйтесь красоте -
Жизнь, она не так игрива, и проснутся все в огне:
Ведьмы в шабаше прикрытом, твёрдо молятся творцу,
А творец рождает лихо - тихо, что же с вас спрошу??
Ведал дед о притчах жизни, книжек вовсе не читал;
По его простой "молитве" дух болезни исцелял...
И душа не знала спора, а сегодня все умны -
Вам бы мудрости копейку... Рассчитались и иди...

В церкви пусто, я не чую, то, что было там всегда -
Вспомнил бабкину икону, чудо в силе и дела:
Я спросил, и он ответил: что тревожит вас друг мой?
Почему сегодня в свете - бесы пляшут, черти пой!!
Тянем дружно нить раздора и единственный прогноз;
Вы не верьте мне, ей бога - утоплю Я купорос...
И тогда молите к миру, ваши чувства нам важны,
Но запятнана квартира, там чужие мне все дни...

Не соври тому кто знает, всё и чувствует как волк -
Запах дичи, нас загнали и решили, что в покос:
Встанут трое и не в полдень - в полночь звёздный хоровод,
Вы любуйтесь небом славы и скомандуйте: В поход!!
Всем по коням... А пехота? На границах их поставь;
Шашки наголо и к дону, дабы злость свою унять...
И команда дружбы века - по откусит у хохлов,
То, что наше во все лета - перемирие богов...

В мире грустно и не внятно, разъяснили мне права -
Разошлась по швам рубаха и кружится голова:
Ты спроси или подумай - отчего такие сны,
Мне бы в Африку и стундрить, то, о чём мечтала ты!!
Хрена вам, в кошёлке лука, чесночка и картофан;
Взял вина с собой в дорогу, да и то о чём мечтал...
И не спешно, по тропинке - дальше, дальше, где тепло
Не от солнышка седого - мир вам!! Или я в кино???