Македонский Герда

Ортаниэлия
Вечер закончится записью в нейроблок,
Безынтересной поездкой в пустом вагоне,
Без направления движущемся в метро.
Вечер закончится. В холоде. На балконе,
Между увядших красных и белых роз,
Между подушек, заиндевелых окон.
Под рукавами спрятан такой некроз,
Что сохранить невозможно себя свободной.

***

Под рукавами - связаны все пути,
Без изоленты, самых суровых ниток.
Пусть они тихо воют тебе - простить
Их невозможно. Что же, таков их выбор.
Спрятаться в свитер, скрыть свою суть внутри
Кокона этого, куколка шелкопряда,
Не удалось тебе. Волчье чутье не спит.
Враг очевидно слаб, оставаясь рядом.

***

Вечер закончится Самой из всех Ночей,
Встреч неминуемых связан узор недурно.
"Герда, я рядом", - так он прошепчет ей.
"Здравствуй, сестренка", - сразу наступит утро.

Дом привечает всех, кто зашел на чай,
Чаешь ли, нет ли, но лечит и исцеляет.
И Македонский не чувствует на плечах
Тяжести.

Ему есть, кого защищать.

Он это знает.

А Герде -

не нужно

Кая.

4.3.16