Горят и пляшут красно-жёлтые квадраты...

Дмитрий Онищенко
Горят и пляшут красно-жёлтые квадраты,
Бегут стремительно неоновые цифры,
И отовсюду иероглифы немые
В упор глядят с бесцветных серых небоскрёбов.
А абсолютно идентичные проспекты
Вокруг тебя - на километры, километры...

В цвета такие красят разве что игрушки,
Дабы ребёнок их слюнявил, улыбаясь,
И это скопище кишащего народу,
Похоже, вправду не на шутку веселится!
Звенит в ночи за переулком переулок,
За проституткой - море новых проституток.

Ты не поймёшь никак, откуда этот ветер...
От облаков, что над домами пролетают?
От поездов что шастают по лабиринтам
Прочнейших рельсов у тебя над головою?
Он, может быть, из самого тебя несётся!
А бездны улиц без стыда на это смотрят.

Токио.26.03.2005