В незнакомом лесу

Виталий Прохоренко
       

Оставив все печали дома,
Погожим утром,
              налегке,
Иду я лесом незнакомым
С еловой тросточкой в руке.

Гляжу, что сосны надо мною
Как будто держат небосвод,
И отливает белизною
Берёз весёлый хоровод.

И, как в урочище медвежьем,
Везде обманчивый покой,
И лишь слежавшийся валежник
Порою хрустнет под ногой.

Вступая в мир лесной с радушьем,
Не жду я сказочных чудес –
Я врачевать и плоть,
                и душу
Пришёл сегодня в этот лес.

          27.07.13.