Итоги

Карина Буянова
Итоги бывают разные - как и дороги.
Вот только хороших средь них практически нет.
Идёшь, что-то ищешь опять сквозь тоску и тревоги,
Но вновь только чёрная метка, таков  билет.

Билет в одну сторону, там райской кущи не сыщешь.
Там только разлом, униженье, удары в поддых.
Нашел? Молодец, получи, распишись... Все ищешь?
Ну что ж, сам дурак, ожидай результатов плохих.

Все глупость, ужасная глупость, ничтожно пустая,
Опять нужно было напомнить, какой все же жребий.
Несчастна, раздавлена, проклята и пропита я,
Проплакана где-то под небом нездешних созвездий.

А выплакать к чертовой матери оба бы глаза,
Не видеть, не чувствовать, лучше бы даже не жить.
Ах да, мы же помним: просто паршивая фаза,
Пройдёт и затянется, особенно, если налить.

Налить и побольше, хочу постоянно быть пьяной,
Иначе не выдержать жизнь и тем более боль.
Я - просто ошибка, нелепость из кучи изъянов,
Спаси меня снова, мой преданный друг алкоголь.

Спаси меня, дай просто выжить, избавь от страданий,
Устала, нет сил, я хочу стать бесчувственной, мертвой,
Избавить свой дух навсегда от пустых ожиданий
И к играм людей быть единственным образом чёрствой.

И к черту любовь. Повторилось. Разрушилось. Горько.
Зачем, ну зачем, предпочла бы, чтоб не было вовсе.
Забыть. Пережить. Убежать остаётся только,
И лучше бы прочь от себя, никчёмной, толстой,

Бессмысленной, глупой, неровной, не очень красивой,
С дурацкими мыслями, взглядами и мечтами,
Чрезмерно доверчивой, донельзя антиревнивой,
Оставьте в покое меня... Меня с котами...

2016