России 37. Полёт неведомый объял меня... 912

Сергей Петриков
Полёт неведомый объял меня
среди берёз и синевы протяжных,
среди полей российских, духом ясных,
среди живого творчества огня,

средь троп таинственно-витых, травы,
волнующих своею тишиною.
О воздуха прозрачность, ты – со мною,
целующая вещий сон листвы...

Тебе, волшебный лес, себя вверяю
и принимаю твой прохладный тон.
Твой запах - всей России камертон –
я никогда нигде не потеряю! (1999)

__________
*Эпиграфы к стихотворению:
Русь Великую, Русь Святую,
В окруженье седых берез,
Я не первый в стихах рисую,
Как икону пишу, всерьез.

Я молюсь за нее, родную,
Среди ночи молюсь и дня,
Я не первый ее рисую,
И последним пишу не я.  (С. Кадашников)
*
Мы – русские!
Мы русские. И мы должны этим гордиться.
Ещё до крещения Киевской Руси у нас была
письменность. Об этом многие историки умалчивают,
но это факт. У нас прекрасные традиции.
Мы родились на самой лучшей земле. У нас самая
лучшая Родина. Но, к сожалению, далеко не все это
понимают. Есть категория людей,
«бывших русских», которые благодаря сильной
информационной обработке перестали считать
себя русскими. Это очень прискорбно. Каждый день
встречаются десятки таких людей,
если не сотни. Они забыли свои корни. Они стали
Иванами, не помнящими своего родства.
Ещё хуже то, что они начали противопоставлять
себя русским. Они объявили всему русскому войну
и в первую очередь войну внутри себя.
Против самого себя.
Источник: via-midgard    Автор: Александр Чернов
*
Какой бы пестрой и разнообразной ни была
бы наша современная жизнь с ее сумасшедшими
и стремительными темпами, какими бы
разными ни были бы наши цели и задачи -
нас объединяет то, что мы живем в России,
а следовательно, несем в себе русские народные
традиции, пусть и видоизмененные,
адаптированные к современной жизни.
Но всегда остаются вечные ценности,
одной из которых является Великое чудо -
любовь. Любовь к родителям, любовь
к детям, любовь к природе, любовь к Родине.
И пока существует любовь, существуют
вера и надежда.
Вера в хорошее,  надежда на светлое
и счастливое будущее.
*
Адрес фото: http://valentina-panina.ru/usr/fckeditor/20a15f2c3afa.gif
Источник фото: интернет-страница   valentina-panina.ru
Здесь в качестве эпиграфов приведены некоторые замечательные возвышенно-патриотические тексты с отмеченной интернет-страницы. Теперь, принимая мою - планетарную - точку зрения, эти тексты объединяют всё человечество! Моя - планетарная - точка зрения такова. Все люди на нашей планете - русские. На это даже указывает прилагательность слова "русский". Русский - единый национальный вид планеты, то есть единый планетарный вид человека. Мы просто уже не помним и не осознаём этого. Подвиды - все существующие национальности (обозначаемые, кстати, исключительно существительными) - есть модусы русских людей. Вот почему к русской культуре тянутся все народы и сердечно к ней относятся - ведь это их истоковая базисная древнейшая культура!