В нашем доме любовь поселилась

Оксана Аистова
В нашем доме любовь поселилась.
Ненавязчиво, тихо вошла.
В мягком кресле в углу притаилась,
Наблюдала за нами, ждала.
Наконец-то, «Подходят!» решила.
И уснула — устала в пути.
К нам она, не сказать, чтоб спешила,
Но старалась усердно найти.
Отдохнув, она вновь огляделась,
Потянулась спросонья, прошлась,
По-домашнему переоделась.
Что сказать? Она тут прижилась.
В мягких тапочках ходит по дому,
В колокольчик тихонько звонит.
И мы смотрим уже по-другому —
Стало меньше меж нами обид.
Она чай с нами пьет, и хохочет,
Смотрит старое с нами кино.
Иногда в ухо тихо бормочет:
«Вы теперь заодно, заодно…»
Нам с ней стало тепло и уютно.
И наш маленький дом стал большим.
Еще помнится  все же, но смутно,
Что когда-то наш дом был другим.
Но мы рады таким переменам.
Пусть хозяйкой останется тут.
Пусть гуляет по дому, по венам.
Пусть все скажут: «С любовью живут».